sábado, 28 de enero de 2012

Gastronomía de China (Hakka)

La Gastronomía de Hakka (chino tradicional: 客家菜) se refiere a las tradiciones culinarias de la provincia china de Hakka y corresponde a parte de las costumbres gastronómicas de la etnia han. Se puede ubicar su origen en el sudoeste de China (Guangdong y Fujian).


Platos tradicionales

  • Pollo cocinado a la sal (東江鹽焗雞) - se cocina un pollo dentro de un horno con una capa abundante de sal, hoy en día muchos restaurantes sólo ponen un poco de sal y lo introducen en el horno.
  • Ngiong Tew Foo (釀豆腐, tofu en cubos o 東江釀豆腐煲): este es uno de los platos más populares de la cocina Hakka, consiste en cubos de tofu rodeados de carne picada (generalmente cerdo) y hierbas, todo ello frito hasta que queda dorado.
  • Kiu nyuk (扣肉, cerdo picado con juncos)
  • Poon Choi (盆菜): Una variedad de ingredientes que se sirven como acompañamiento

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