miércoles, 9 de enero de 2013

Dónde comer en Shanghái


La gastronomía China es muy variada y sabrosa y está rodeada de muchos mitos que a menudo son ciertos. El componente principal de las comidas es el arroz, que suele acompañarse con verduras, carnes y pescados que se sirven con abundantes condimentos y suelen producir una mezcla de sabores.
Aunque la comida china se ve representada en todas las partes del mundo, un restaurante chino de los que se pueden encontrar en España no tiene demasiado que ver con los que se encuentran en China, ya que en estos últimos suelen utilizar todas las partes del animal para preparar la mayoría de sus platos.

Platos típicos chinos

Entre los platos chinos más característicos de Shanghái merece la pena destacar los siguientes:
Comida típica Shanghái, Dim Sum
Diferentes tipos de Dim Sum
Puesto callejero de cangrejos de Shanghái
Puesto callejero de cangrejos de Shanghái
Vendedor ambulante de manzanas de caramelo
Vendedor ambulante de manzanas de caramelo
  • Cangrejo peludo de Shanghái: Especie autóctona y uno de los platos más famosos de la ciudad.
  • Xiaolongbao: Bola de masa rellena de sopa y carne que se cocina al vapor.
  • Cí fàn tuán: Arroz glutinoso en masa frita.
  • Jiaohu ji: El "pollo mendigo" se sirve con hojas de loto, cubiertas de yeso y se cocina en el horno.
  • Tangcu xiaopai: Costillas con salsa agridulce.
  • Dim sum: Empanadillas al vapor elaboradas a partir de diferentes ingredientes. Es un plato más típico del sur de china. En algunos restaurantes se llaman dumplings y se suelen servir en pequeñas cestas de bambú.
  • Hot pot: Conjunto de alimentos que se cocinan en un caldo caliente que se sitúa en el centro de la mesa. Esta “fondue china” ofrece la posibilidad de ver los alimentos antes de cocinarlos y mezclarlos con las salsas.
  • Shengjian mantou: Bollo de pan frito relleno de carne de cerdo.
  • Tofu fermentado: Tofu marinado en caldo de verduras fermentado. Es característico su mal olor.
  • Sōnghuādàn: Conocido como huevo centenario, esta delicia china consiste en un huevo envuelto en arcilla y cenizas durante varias semanas o meses. Adquiere un color verdoso, textura gelatinosa y olor a queso fuerte.
  • Pato pekinés: Aunque es típico de Pekín, el pato marinado y asado que se sirve en rebanadas y se consume en un crepe es también un plato muy común en Shanghái.

Bebidas

Como bebida originaria de China, en el país hayinfinidad de tipos de té y los ciudadanos consumen esta bebida con gran asiduidad. Además del té, en los restaurantes se pueden encontrar algunoslicores, cervezas y vinos de elaboración local.


 



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